Ist awa7® kompatibel mit dem HBCI-Verfahren mit Chipkarte und FinTS?

Nein. Der Service steht nicht zur Verfügung.

Es gibt zwei Möglichkeiten, um Freigaben mit der awa7® zu tätigen:

Freigabe über smsTAN und Online-Banking-Passwort

Für dieses Freigabeverfahren – per smsTAN zzgl. Passwort – wirst du nach der Einrichtung deines Online-Banking-Zugangs automatisch freigeschaltet. Hier gibst du den Auftrag (wie z.B. eine Online-Zahlung) mit einer TAN, die du per SMS zugeschickt bekommst und deinem Online-Banking-Passwort frei.

Freigabe über die App Hanseatic Bank Secure

Noch einfacher geht es mit unserer App Hanseatic Bank Secure. Bei diesem Verfahren bestätigst du innerhalb der App Aufträge, ohne eine zusätzliche smsTAN eingeben zu müssen. Du benötigst für die Anmeldung in der App nur dein Passwort, das du für das Online Banking festgelegt hast. Je nach Endgerät geht die Anmeldung sogar per Fingerabdruck oder Gesichtserkennung mit wenigen Klicks.