Wann sind die monatlichen Raten fällig?

Einmal im Monat erhältst du eine Abrechnung für deine awa7® Visa Kreditkarte. Bei der Hanseatic Bank wird die Abrechnung immer am 25. eines Monats erstellt. Darin findest du alle deine Umsätze des laufenden Monats übersichtlich aufgelistet. Die Abrechnung erhältst du gebührenfrei online (in die Postbox des Online Bankings) oder in der App Hanseatic Bank Mobile, auf Wunsch gibt es diese aber auch per Post.

Aber auch wenn die Abrechnung vorliegt: Das Geld wird immer noch nicht von deinem Konto abgebucht. Denn zwischen Abrechnung und Wertstellung (so nennt man es, wenn Geld tatsächlich auf dem Konto landet oder von dort abgezogen ist) vergehen in der Regel ein paar Tage. Bei awa7® erfolgt die Abbuchung erst am letzten Arbeitstag des Monats. So lange bleibt dein Geld auf dem Konto. Je nachdem, wie der Kalender fällt, zahlst du erst zwischen dem 25. und dem 31. eines Monats.

Wenn du zwischen dem 25. und dem Tag der Wertstellung etwas ausgibst, kommt das erst im folgenden Monat auf deine Abrechnung.