Wie funktioniert das Video-Ident-Verfahren?

Am Endes des Antragsprozesses hast du die Möglichkeit dich per Video-Ident zu legitimieren. Entscheidest du dich für die Legitimation per Video, benötigst du einen PC, ein Tablet oder ein Smartphone mit einer Kamera sowie ein gültiges Ausweisdokument.

Die Legitimation per Video-Anruf kannst du an 7 Tagen in der Woche in der Zeit von 7 bis 22 Uhr über unseren Partner WebID Solutions durchführen. Ganz bequem innerhalb weniger Minuten von zu Hause oder unterwegs.

Verschaff dir einen Eindruck wie einfach und sicher das Verfahren ist:

WebID in 60 Sekunden. Klicke hier >>>

1. Erfasse deine persönlichen Daten mit deinem PC, per Smartphone oder Tablet in der Online-Antragsstrecke.
  2. Bestätige die AGB und die Datenschutzbestimmung. Anschließend erhältst du eine E-Mail mit deiner persönlichen Vorgangsnummer.
  3. Halte dein Ausweisdokument bereit und starte deine Online-Legitimation per Video-Anruf.
  4. Nenne dem*der WebID Mitarbeiter*in deine Vorgangsnummer, er*sie führt dich Schritt für Schritt durch die Legitimation.
  5. Abschließend erhältst du per SMS eine TAN (Transaktionsnummer). Gib diese über die Eingabemaske ein.
  6. Lies dir den Vertrag durch und fordere dir die TAN für deine digitale Unterschrift (E-Signatur) an.
    Das musst du tun, damit die Hanseatic Bank deinen Antrag verarbeiten kann.

Deine Online-Legitimation ist damit abgeschlossen, du brauchst nichts weiter zu tun. Im Anschluss erhältst du von awa7® eine Erfolgsmeldung via E-Mail (kann bis zu 24h nach WebID dauern).