Kann ich im Ausland meine PIN ändern?

Im Falle einer Reise ins Ausland empfehlen wir dir, die Änderung der PIN bereits vorher im Inland vorzunehmen, damit es nicht zu technischen Problemen kommt.

Teilweise kann es zu einem technischen Fehler kommen, wenn du die PIN im Ausland aktivieren willst, da es Anbieter gibt, die das Mitsenden des Skripts zum Ändern der PIN ignorieren bzw. nicht überführen.

Von uns wird daher empfohlen, die PIN noch vor dem Start der Reise zu ändern, um sicher zu gehen, dass alles erfolgreich funktioniert.

Beachte in diesem Zusammenhang bitte, dass eine Wunsch-PIN am Geldautomaten nicht bestätigt werden kann, sofern du in deiner App Hanseatic Bank Mobile eine Notfallsperre deiner Kreditkarte aktiviert oder deine Verfügungen am Geldautomaten begrenzt oder deaktiviert hast.

Bis zur Bestätigung bleibt deine alte PIN aktiv und du kannst deine Kreditkarte wie gewohnt einsetzen.